главная   фотокаталог   фотокаталог   звукосниматели EMG   настройка
Дима Билан

Дима Билан

Ранетки   Бритни Спирс MaкSим  
Виктор Николаевич Белан - настоящее имя певца ( "Дима Билан" это псевдоним) родился в Карачаево-Черкесии. Раннее детство провел в Набережных Челнах, позже в возрасте 6 лет переехал в Кабардино-Балкарию. Именно там учась в 5 классе Дима поступил в музыкальную школу по классу аккордеона и так же стал солистом в детском хоре. Еще учась в 10 классе Дима первый раз приехал в Москву чтобы участвовать в фестивале "Чунга Чанга". Второй визит в столицу был уже после окончания школы когда он приехал поступать в училище имени Гнесиных на отделение вокала. Когда он учился на 3-ем курсе произошло судьбоносное для него событие - Дима встретился с известным продюсером Юрием Айзеншписом, который взял его под свое крыло и началась напряженная работа над собственной программой. Первый успех пришел с песней "Я ночной хулиган" клип которой попал в ротацию на телевидение. В 2004 году Дима Билан заканчивает Гнесинское училище и отправляется в Венецию для съемок видеоклипа на песню "На берегу неба" . После успешного выпуска одноименного альбома снимает клип на песню "Ты должна рядом быть" которая становится чрезвычайно популярной и Диме со всех сторон начинают поступать предложения и тут происходит трагический момент в карьере - умирает Юрий Шмильевич Айзеншпис сыгравший, по признанию Димы огромную роль в его жизни и творчестве.
В этом же году Дима Билан становится триумфатором MTV Russian Music Awards получив премии как Лучший исполнитель и как Артист года! В 2006 году пройдя отбор жюри Дима с песней "Never let you go" представляет Россию на конкурсе "Евровидение" и занимает 2 место! Третий по счету альбом "Время Река"(2006) Дима записывает при помощи Яны Рудковской.
 
Ну и безусловно самое значимое событие в карьере Димы Билана, которое сделало его известным во всем мире - это победа на конкурсе Евровидение-2008 где он блестяще выступил с песней Believe при участии олимпийского чемпиона фигуриста Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона который играл на скрипке Страдивари. Тексты песен есть на официальном сайте Димы Билана www.bilandima.ru

Интервью с Димой Биланом

Дима БиланЯркий, стильный, востребованный. Он не устает поражать и удивлять своих поклонников. И всегда «number оnе». «Ночной хулиган» и романтик, самый успешный молодой артист — Дима Билан выступит на сцене Ледового дворца 13 февраля, накануне Дня всех влюбленных. Билан представит свое новое шоу «Против правил».
О таланте, судьбе и зависти...
—Дима, последние три года ты, получая многочисленные награды, считаешься лучшим в российской поп-музыке. Думаю, в вопросе популярности тебе даже на пятки никто не наступает. Но не пугает ли тебя это?
— Это удивительный вопрос, где вы его выкопали? Конечно, апломб, который сопровождает меня, накладывает отпечатки на мое у внутреннее ощущение себя, обязывает к чему-то большему. Но я философски отношусь к этому. Есть общепринятые
вещи — конкурсы, выигрывая которые ты в глазах людей автоматом становишься лучшим. В принципе, в этом есть правда. Но я ведь как был нормальным человеком, так им и остаюсь. Я знаю, что у каждого времени свои герои. А время не стоит на месте, и все меняется. И я не буду страдать, если спадет некоторая истерия по отношению ко мне.
— Что, по-вашему, важнее — талант или случай?
— Для успешной карьеры это равносильные понятия. Случай иногда играет огромную роль. Но талант - отправная точка, которая дает тебе ощущение того, что ты что-то можешь и что-то из себя представляешь. Если не любуешься собой, а имеешь здравое мнение о себе, талант дает тебе силы идти туда, где случай возможен. Только чем старше я становлюсь, тем меньше верю в случай. С каждым днем все больше убеждаюсь, что человек сам кует свою судьбу, свое счастье и свою жизнь.
— Ты веришь в судьбу?
— Невозможно не верить в судьбу, занимаясь творчеством, которое, в принципе, основывается на инстинктах, на ощущениях, на полутонах человеческого бытия и настроения. Музыка, стихи — это все эмоции. И здесь нельзя говорить о математике, хотя она тоже присутствует...
— Ты легко пускаешь в свой круг новых людей?
— Редко. Прежде всего, из-за того что свой путь в последние годы я прошел с ускорением. Нет возможности и времени на этот риск. Нужно время для того, — чтобы проверить дружбу на прочность, нужно пережить с новыми знакомыми все события, горести и радости. Становится больше сиюминутных знакомств, коротких общений только по делу. Это
меня, с одной стороны, удручает. С другой, мне приходится скептически относиться к новым людям — в этом главный минус.
— Во что ты любишь играть?
— Я не азартный человек. А в детстве мне нравились «казаки-разбойники», помню, как мы держали девчонок в плену... Эх!.. Недавно научился играть в покер. Теперь поигрываю, чаще везет. Нет, в казино я не хожу! Не хочу рисковать всем, что нажил непосильным трудом.
— А испытываешь ли ты творческую зависть?
— Я думал об этом. Наверное, не испытываю. Потому что если погружаюсь в творчество, все остальное мне кажется, прошу прощения, ерундой. Может быть, это эгоистично, но если я нахожусь в эйфории создания чего-то, ощущаю, что лучше этого сейчас не существует. Творческая зависть... в шоу-бизнесе есть, она движет там большими процессами, и не всегда прогрессивными. Мне кажется, испытывать зависть — это погружаться в определенную атмосферу. Например, в зависимость от зависти. Я стараюсь от этого уйти.
— Когда ты перестал обращать внимание на злые языки критиков и яд завистников? — Когда они не оправдали себя. Часто бывало, В мне говорили, мол, это  не выйдет, это не получится... Часто слышал . «ты не артист». А когда эти самые критики оказывались не у дел, их законы опровергались на раз-два. Тогда я понял, что не имею зависимости от чьих-то суждений. Есть люди, чьему мнению я доверяю. И таких людей не много.
— Как родители отнеслись к тому, что ты документально сменил имя? Ведь Виктор — это победитель, оно очень мощное и наверняка повлияло на твою судьбу.
—Да, мощное... Но родители к моему решению отнеслись нормально. Когда ты с детства живешь с двумя именами, подобное решение проблем не создает. Для тебя это оправдано — ты не предаешь себя, не предаешь свое имя. Тем более, я Виктором остался в некоторых кругах. Дмитрий, кстати, тоже в пирамиде имен занимает не последнее место. Так что я шило на мыло не менял.
— Задумываешься ли ты о старости?
— Это такая вещь, про которую ты понимаешь, что она непременно грядет. Но тебе здорово от того, что произойдет это еще не скоро. Поэтому именно сейчас нужно получать от жизни максимальное удовольствие. Хотя ко всему нужно себя подготавливать заранее.
— Финансово или физически?
— Морально. Нужно максимально совершить важных дел в жизни, которые тебя уравновесят. Это и дети, и творческие свершения... Жизнь должна быть разнообразна, это делает ее полной.
— В какой-то момент ты все-таки придешь к семейной жизни?
— Конечно.
— и морально к этому готовишь себя, наверно?
— Ну да. Но у меня сейчас дедлайна в этом вопросе нет. Поэтому пока на этом фронте все спокойно.
—А задумывался ли ты, что для тебя значит любовь?
—Любовь - это неспокойствие. Даже садомазохизм, в том смысле, что это какое-то удовольствие от ужаса, от ревности. Неспокойствие во всех смыслах. Любовь не может быть спокойна, она не может подталкивать к тому, чтобы ты был в творческом равновесии. Для меня это вечный трепет.
О музыке
— Скажи честно, ты слушаешь русскую музыку?
— Слушаю. Я обожаю «Моральный кодекс», «Браво», мне нравится, что творилось и творится в «А-Студио», нравится группа «Пепси», обожаю «Квартал», Михея и «Джуманджи». И не люблю музыку махровых 80-х годов...
— У тебя есть прогнозы на то, что будет происходить в поп-музыке?
— И телевидение, развивающееся в геометрической прогрессии, и распространение интернета — все, что происходит, вплоть до финансового кризиса, вносит коррективы и в поп-музыку. Все повторяется, и мы все равно идем по тому пути, который прошли уже многие страны. То, что у каждого человека есть право на выбор и свой вкус, приведет к тому, что будет много вкусовых течений и различных жанров. А в музыке сейчас эра диджеев. Любой артист делает миксы на свои песни. Раньше из-за недоступности музыки мы испытывали к ней трепет, восторг. Сейчас все доступно, поэтому музыка становится более химичной и пластиковой.
Дима Билан— Какой идеальный возраст для поп-исполнителя?
— Лет 19.
— Не рановато?
— В то время, когда мне было 19 лет, больше наивности какой-то было. А сейчас больше циничности. Жизнь нужно узнавать гораздо раньше, чтобы успеть к ней приспособиться.
— Ты все время занят репетициями, гастролями, концертами... Успеваешь тратить деньги? На что они у тебя уходят?
— Я люблю покупать технику. Даже если она где-то стоит, потом к ней можно вернуться, чтобы что-то подкрутить, подсоединить, врубить. У меня четыре ноутбука, специальные камеры для клубов, и много всякой технической ерунды. Однажды купил видеокамеру и только через полтора года вспомнил об этом. Еще, наверное, нужно отдыхать уметь, но в том году я забыл про это слово... Стараюсь успеть где-то что-то построить, вкладываю деньги в ремонты, у меня большая семья, я ответственный человек. Куда вложить деньги, я найду, самое главное, чтоб они были!
— Зачем тебе дались коньки и вся эта история с ледовым шоу на ТВ, если раньше ты никогда не катался? В шоу «Звездный лед» («Россия») партнершей певца была Елена Бережная
— Во-первых, для того, чтобы держать себя в тонусе. Во-вторых, я понял, что успех и результат — там, куда тебе меньше всего хочется идти. Конечно, проще всего делать то, что ты привык, в чем ты считаешь себя профессионалом. Но ведь нужно делать что-то новое, чтоб было ощущение, что тебе все по плечу. Надо себе доказывать, что ты можешь. И ледовая история, я надеюсь, принесет свои плоды. Сейчас уже есть интересные предложения, связанные с озвучением ледовых шоу.
— На «Евровидении» в Москве ты как победитель будешь исполнять только «Believe Ме» или какую-то другую песню?
— Я думаю, не только «Believe Ме», мы от нее устали, она оскомину набила даже мне. Сделаем еще что-то, что будет, по крайней мере, интересно. Идей куча. После ролика «Believe Ме» столько было звонков... Я даже не ожидал! Был сконфужен, потому что нужно было как-то реагировать на все просьбы. В нашей стране много больных детей. Нужно создать новый проект, чтобы обратить внимание на эту проблему.

С Димой Биланом беседовал Илья Никитин при содействии Еврошоу

Дима Билан в очередной раз оказался в центре скандала. Фотосессия певца для рекламы одежды марки Philipp Plein вызвала нешуточный переполох в представительстве Русской Православной церкви. Причиной тому стала фотография, на которой Дима Билан христосБилан изображен с распростертыми руками и опущенной головой, словно распятый Христос. «Это богохульство», - категорично заявил заместитель председателя отдела внешних связей Русской Православной церкви, протоирей Всеволод Чаплин.
- Билан, как и Мадонна, имитировал сцену распятия Спасителя. А страдания Христовы несопоставимы ни с какими человеческими страданиями, - аргументирует свою позицию отец Всеволод.
- Попытка изобразить себя распятым Христом всегда является подменой подлинного смысла страдания Спасителя. Нравственные рамки должны касаться и уважительного отношения к святыням. Каждому человеку открыты пути к покаянию, надеюсь, что сейчас или позже Господь побудит к нему и Билана. Подобная реакция стала для Димы полной неожиданностью. «Я никого не хотел обидеть! - заверил нас Билан. - Это же просто красиво!» Вторит своему подопечному и его продюсер Яна Рудковская: «Честно говоря, я немного шокирована, что какой-то священник обнаружил подобное сходство. Наверное, у него личная неприязнь к Диме. А может, он хочет прославиться? Мы никоим образом не хотели изображать Иисуса. Тем более что Дима, как верующий человек, не стал бы намеренно оскорблять чувства христиан. У него достаточно славы, чтобы не спекулировать на образе Спасителя». Официально Русская Православная церковь своего мнения по данному вопросу не высказывает. «Слишком много чести»,
-сказали нам в пресс-службе РПЦ.
-Отец Всеволод Чаплин наделен полномочием говорить от лица церкви, его мнение весьма авторитетно, - добавил пресс-секретарь РПЦ отец Григорий. -Протоиерей выразил мнение многих православных христиан, религиозные чувства которых эта фотосессия оскорбила. Но синод по данному вопросу не собирали. Если Билана, например, не допустят к причастию, тогда и последует официальное заявление церкви. Окружение Билана уже спешит загасить огонь нарастающего конфликта. По словам международного менеджера певца Александры Титянко, нынешняя скандальная ситуация - не более чем недоразумение. «Эта фотография не итоговый, а промежуточный рабочий продукт. - говорит она. - Дима стоит с распростертыми руками не потому, что он, типа, Иисус Христос, а для того, чтобы были видны рекламные надписи, которые позже появятся на его руках». Любопытно, идея сделать надписи на руках Билана возникла до или после гневных обвинений Чаплина?

© 2007-2010 Копирование и публикация материалов без прямой ссылки запрещена Политика конфиденциальности